【行远自迩】自动化与信息工程学院组织开展 “青春花开,权益相伴”——消费者权益保护,我们在行动
日期:2024年03月18日 18:06 作者:马佳琳 浏览次数:

2024年3月15日,自动化与信息工程学院举办“315消费者权益日活动”本次活动旨在为广大同学普及消费维权知识,学习如何使用正当合法途径维权。活动当天学生会联系饮食管理科进行餐厅后厨参观,同时在曲江校区开展了维护消费者权益相关活动。

自动化与信息工程学院学生代表与校工会、校团委、校学生会、校研究生会等部门学生代表和教工代表共计三十余人,对曲江校区第四餐厅进行食品安全大检查。通过此次联合检查我院代表直观地了解了学生食堂管理全过程,对我校餐厅的食品安全管理工作深表认可,也切身体会到了食堂管理工作的辛苦。同时开展的消费者权益系列活动,通过宣传消费者权益相关知识,分享维权经历。既提高了同学们对自身权益保护的意识,又增多了对维权途径的了解。

青春花开,权益相伴!本次活动是在学院团委指导下开展的一次消费维权宣传调研活动,希望通过此次活动,促进学生认识消费维权的重要性,了解到更多合理的维权方法,在日常生活中合理消费、理性消费,正当维权、合法维权,努力成为一名更加理性、有责任感和有法治意识的时代新青年。