【行远自迩】自动化与信息工程学院“启航杯”技能挑战赛 赛前培训与赛题讲解
日期:2024年04月10日 15:17 作者:付博睿 浏览次数:

自动化与信息工程学院“启航杯”技能挑战赛已于近期正式启动,为了帮助同学们更好地了解赛事安排,掌握相关知识技能,自动化与信息工程学院于4月7日在曲江校区教十302,举办“启航杯”技能挑战赛赛前培训与赛题讲解。

活动伊始,主讲人们以身边的高科技产品为例,引导同学们分析其中的芯片构造和逻辑电路。紧接着结合“启航杯”赛题原理图,系统解读各个模块的内容及工作原理,同时介绍了封装、网络标签、布线等相关知识,帮助同学们进一步了解PCB板的制作。最后,主讲人根据讲授内容,进行实际操作示例演示,在画板过程中详细介绍了分层、布线、铺铜等操作的规范和要求,并强调了相关的注意事项。

通过本次活动,帮助参赛学生们捋清赛事题目思路,同时督促学生们主动学习掌握相关知识技能。希望自动化学子能够勇敢迈出第一步,以“启航杯”为起点,不断学习科技知识,扩展创新思维,磨练科创技能。让我们一起携手努力,共同书写科技创新的美好未来。