您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
校企合作——华为云线上公开课
日期:2020年09月07日 11:30 作者:郑智聪 浏览次数:

为增强学生工程实践创新能力,加深学生对专业认识,对就业工作做到早准备、早计划、早介入。9月4日下午,自动化与信息工程学院邀请华为技术有限公司为学生组织线上公开课,由华为专家首席技术布道师徐毅、云享专家杨川浬为学生授课,此次直播课吸引力2000余位学生参加。

开课前学院党委副书记、副院长李文英做了致辞发言。她对此次与华为的校企合作给予高度肯定,也对学院学生提出做有理想、有本领、有担当的时代新人,勇立潮头,助力中华民族伟大复兴中国梦的希望。

徐毅老师,从管理角度、技术角度、工具角度、自我知识管理角度和心态角度向大家揭示了如何成为一个高效的工程师,更好提高自己的效率。徐老师讲解结束后同学们通过弹幕踊跃提问,针对每一个问题徐老师都进行了详细耐心的讲解。

杨川浬老师向同学们介绍了人工智能的发展史,行业现状、发展趋势及行业竞争趋势,为同学们细分个人工智能领域发展趋势,分享技术发展愿景。我国人工智能行业经济潜力逐步显现,国际竞争力日益激烈,智能水平将持续突破,但同时社会问题将日益凸显。最后杨老师还向大家介绍了大家关心的关于华为在人工智能领域的规划。

公开课结束后,电子191班姚鑫蕊表示,通过此次公开课学习,我们更好地了解了华为内部对人才管理的要求,其中我觉得对我们影响深刻的就是徐毅老师讲解的学习如何提高工作效率,老师讲的方法对我们适用性很强,也引起了我们对高效工作高效学习的兴趣,我相信这也是我们以后工作需要具备的能力。杨老师讲解的人工智能很吸引我们,拓宽我们视野的同时也引起了我们对底层建设的重视。