您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
自动化与信息工程学院学生干部新闻稿培训大会圆满完成
日期:2020年11月13日 11:35 作者:郑智聪 浏览次数:

新闻稿是反映时事热点、记录真实事件的重要方法,也是师生了解学院实时信息的重要途径。为提高学院学生写作水平及表达能力,提升发掘并培养优秀文学类人才,提高团委、学生会工作效率,自动化与信息工程学院在11月3日晚9时于10-315开展新闻稿培训大会。本次大会由团委宣传部部长张常春主持,参与活动的人员主要有自动化与信息工程团委、学生会各部门通讯员以及团委宣传部全体干事。

此次大会上,张常春为参与活动的全体干事介绍了新闻稿所包含的内容及撰写新闻稿的意义和目的,详细讲解了新闻稿的撰写方法及格式,同时强调新闻稿内容的严肃性、真实性、表述性,并通过举例分析,生动具体地解释了构建大体框架及处理细节的新闻记录方法,同时提醒全体干事规避错误。在此过程中同学们专注听讲并记录笔记,结束讲解后,参会同学互相交流所获信息并相互解答疑问,对新闻稿的撰写、注意事项、常见问题规避都有了更进一步的理解。至此,此次新闻稿培训大会圆满落下帷幕。

实用的编写技巧能让新闻稿更加丰富、严谨,并能让同学撰写新闻稿时更加得心应手。此次新闻稿培训大会在激发同学们严谨求实、创新创作精神,提升写作能力的同时,也为提高团委、学生会后续工作高质量、高效率地发展打下坚实基础。此次会议将助力同学们写作能力再上新阶,激励同学们保持认真做事,精益求精的良好精神状态!