自动化与信息工程学院开展学生安全教育大会
日期:2020年07月14日 08:15 作者:冀明 浏览次数:

为全面深入抓好学生校园安全管理和教育,进一步增强学生们的安全意识,提高应对突发事件的能力,防患于未然,有力推进平安校园、和平校园建设。自动化与信息工程学院开分年级开展了学生安全教育大会,旨在让学生梳理安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化各项安全工作。

各年级安全教育教育大会依托《自动化与信息工程学院疫情期间在家学生夏季安全要求》文件,向学生讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通、防自然灾害等七个方面的安全问题。各年级辅导员通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,向学生们介绍了各类安全知识,并让学生认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲响安全的警钟。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,也是维持高校治安稳定的基础。通过本次安全教育大会,普及了安全知识, 有效提高了学生的安全防范意识,并进一步强化了学校安全教育工作