【行远自迩】红芯自动化 | 自动化学院举办院级党课第三讲
日期:2024年04月12日 20:42 作者:樊荣 浏览次数:

4月11日下午,自动化学院在曲江10-203教室通过线上线下同步的方式开展了第三场院级党课,课程由学院学生党建负责人米伟丽老师主讲,主题为《入党,你准备好了吗?》。参与本次党课的有辅导员张楠妮、范智煊以及全体2023级入党积极分子。

在课程中,米伟丽老师详细讲解了入党的深远意义和必要性,引导在座学生深入思考自己是否已经做好入党的充分准备。她明确指出,入党不仅是对个人品质、能力、行为的高度认可,更是对个人的殷切期望和信任,它代表着对党员职责和担当的肯定和期待。因此,有志于入党的同学们必须清晰认识到自己的职责和使命,不断提升个人素质和能力,确保言行一致,以身作则,为党和人民的事业做出应有的贡献。

米老师在讲解过程中,还详细分享了入党过程中各个阶段所需的各项能力和素质,包括思想政治素质、道德品质素质、组织纪律素质、学习能力素质等。她特别强调党员应发挥先锋模范和表率作用,始终保持党员的先进性和纯洁性,不断提高政治觉悟和思想品德,以更好地履行党员职责和使命,鼓励同学们坚定信仰,勇于担当,通过实践不断学习和成长,全面提升综合素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,辅导员张楠妮和范智煊对本次党课进行了总结,并对同学们提出了具体要求和殷切期望。他们希望同学们能够深入领会党课内容,认真思考入党动机和目的,不断提高政治素质和思想觉悟,积极参与党的各项活动,为学院的发展和建设贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。