【行远自迩】红芯自动化丨自动化学院学生社团党支部开展“党员争先锋,心系桑榆情”主题党日活动
日期:2024年04月16日 09:32 作者:米伟丽 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,引导学生党员发挥先锋模范作用,积极参与社会实践和志愿服务活动,自动化与信息工程学院学生社团党支部于4月14日前往碑林区第三爱心护理院开展“党员争先锋,心系桑榆情”敬老爱老主题党日活动。

到达护理院后,支部成员与现场负责人员沟通了基本情况,根据需要进行人员分组和工作分配,随即便迅速地投入到各自的工作当中。支部成员们手持扫把、拖把、抹布等工具,一丝不苟地清扫着庭院、走廊和各个房间。经过几个小时的努力,护理院内外环境焕然一新,支部党员们用他们的双手为老人们营造了一个干净、舒适的居住环境。

随后,支部成员与护理院的老人们进行交流。了解老人们的日常生活,倾听他们的故事,分享自己的见解,向老人们传递敬意和关爱,一起度过了一段温馨、难忘的时光。

通过本次主题党日活动,支部成员真实地了解了老人们的日常生活,同时也感受到老年人需要的不仅仅是物质的满足,更多的是来自外界的关怀与陪伴。展望未来,学生社团党支部将继续发挥党员的先锋模范作用,积极参与各类志愿服务活动,以实际行动践行党的宗旨,为社会的和谐发展贡献自己的力量。