【行远自迩】科创自动化|自动化与信息工程学院 第四届“启航杯”技能挑战赛顺利举办
日期:2024年04月22日 11:16 作者:付博睿 浏览次数:

为进一步巩固、提升大一年级学生的科技基础技能,提高科创动手能力,培养创新思维自动化与信息工程学院于2024年4月20日在金花校区举办了第四届“启航杯”技能挑战赛。

活动现场,前来参赛学生们耐心调试,积极准备。在答辩过程中,每位同学根据设计思路、相关原理等方面对作品进行详细介绍。评委们则通过分析作品功能实现情况,同时结合赛题要求,指出其中存在的问题,并给予改进建议,帮助同学们进一步优化、升级作品,进而达到以赛促学的目的。

最终,根据学生答辩情况和作品质量,评选出本届赛事获得“卓越奖”和“优秀奖”的参赛作品,并对获奖学生进行表彰,鼓励同学们继续努力,不断提高自己的科创能力。

至此,自动化与信息工程学院第四届“启航杯”技能挑战赛顺利完赛。希望同学们能够以此为契机,利用在日常科技培训中学到的知识,积极参与各类科技创新赛事和活动,在实践中学习,在学习中创新,厚积薄发,砥砺前行。