您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖贷困补 >> 正文
自动化与信息工程学院顺利举行“尚善明德”优秀学生公开答辩
日期:2020年12月10日 10:09 作者:王强 浏览次数:

为进一步落实“立德树人”根本任务,传承“祖国、荣誉、责任”的校训精神,自动化与信息工程学院以学生评奖评优为契机,结合国家奖学金、国家励志奖学金、校级荣誉的评选,挖掘典型,通过“尚善明德”优秀学生公开答辩为学生提供了一个认识身边榜样的平台,在学院形成了崇尚榜样、学习榜样、赶超榜样的氛围,进一步推动了优良学风的建设。

12月7日下午16:20,自动化与信息工程学院在曲江校区逸夫科技楼报告厅举行2020年自动化学院本科生“尚善明德”优秀学生公开答辩。自动化与信息工程学院党委副书记兼副院长李文英、学工办主任翟雨翔以及学工办全体辅导员参加此次活动。

前期,经过申报、推荐、初评,共有24名同学在“尚善明德”荣誉评选中脱颖而出。在他们中有的坚持梦想,求知若渴;有的面对困难、自强自立;有的乐于志愿服务、帮助别人;有的致力公益、服务社会;有的积极参加各类实践、挑战自我。24名同学从思想、学习、生活到践行一一作了汇报,内容充实,表现精彩,每一个汇报无不展现出了自动化学子崇尚美德、敦品励行、自新其德,砥砺前行的优秀品质。经过答辩评审,最终有13名同学被推荐参加学校的“尚善明德”荣誉评选。观看答辩的大一、大二学子通过这次公开答辩,零距离地感受了自动化学院优秀学子的风采,明确了努力的方向。

此次本科生“尚善明德”公开答辩活动的开展,是学院强化“以德为先、以学为主、全面发展”育人理念的一次生动实践。通过此次活动,荣誉评选的导向、激励作用将进一步发挥,希望所有学生见贤思齐,争先创优,日日省察,不断提升,达到“尚善明德”的境界。