您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文
【校企合作新篇章】自动化与信息工程学院与华为科技召开校企合作交流会
日期:2020年08月26日 16:33 作者:崔娟妮 浏览次数:

为推进校企合作交流、探讨人才培养新模式,2020818日下午,华为科技有限公司开发者生态部门负责人及代表团队一行三人来校访问,与自动化学院副院长弋英民、副书记李文英以及辅导员代表等在教5311会议室开展了校企合作交流讨论会,此次交流会由学生工作办公室主任翟雨翔主持。

交流会上,副院长弋英民首先介绍了自动化与信息工程学院的学科发展、科研方向、专业设置以及招生就业等情况。随后企业方代表许勇对企业的情况进行了简单介绍,然后重点介绍了“华为云高校开发者生态合作模式”。企业方就线上公开课、基地实训、走进校园和课程共建等多种共赢的合作模式进行了重点介绍,双方围绕职业生涯规划、联合培养本科生、大赛合作等校企合作模式进行了讨论,重点讨论了以赛代训、选拔人才的合作形式,将企业需求融入学生竞赛,激发学生竞赛热情。随后,双方就目前亟需开展合作的领域进行了交流。

此次交流会为探索校企育人长效机制,打造“产、学、研、用”人才合作模式打下了良好的基础,也为提高人才培养的质量和水平,提供了新思路、新方法。