您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
自动化与信息工程学院成功举办“新星杯”电子制作大赛
日期:2020年10月20日 14:08 作者:郑智聪 浏览次数:

为加深学生对专业的认识,提高对科技竞赛的兴趣,以比赛促学风,帮助学生养成良好的习惯。2020年10月17日,自动化与信息工程学院在曲江校区工训中心成功举办第二十九届“新星杯”电子制作大赛,比赛由学生科学与技术协会承办。

本次比赛面向自动化与信息工程学院2020级全体学生,比赛题目为心形流水灯和电子时钟,可自行选择。要求学生在一个小时内将作品所需的元器散件焊接起来,并能成功实现功能。比赛现场气氛热烈,参赛同学踊跃提问,工作人员细心指导。对新生来说既是比赛也是学习的过程,通过赛前的知识讲解学习和比赛中的动手操作,得到一个漂亮的流水灯或实用的电子时钟,而且学到了焊接技巧、收获了满满的成就感,为以后接触专业课知识做了铺垫。

参赛的通信202班黄博伟的同学说:“自己从接触过科技制作,看到题目就很兴奋,通过学长系统的培训和精心的指导,自己完成了作品,内心更加激动”

据悉,为办好此次比赛,科协的学生两个月前就已经开始准备,包括比赛所选题目的设计、制板、测试、元器件采购与分装。此次比赛也吸引了部分其他学院学生参与。