自动化与信息工程学院党委赴何家坪村参加主题党日暨国家扶贫日活动
日期:2020年10月19日 14:32 作者:杨可心 浏览次数:

为进一步推进扶贫结对帮扶工作,2020年10月17日,自动化与信息工程学院党委副书记李文英带队赴略阳县参加“西安理工大学帮扶白雀寺镇何家坪村主题党日+国家扶贫日”活动。

17日上午,李文英一行代表自动化与信息工程学院党委走访慰问学院结对帮扶户郭正德,为他带去了过冬的棉衣以及米面油等生活用品。在国家政策的扶持和我院具体对接的努力下,郭正德家现已脱离贫困并住入政府安置房中。交谈中郭正德先生从国家政策“两不愁三保障”、居民医疗保险讲到学院对其进行的产业帮扶、多次慰问,言语中无不透漏出感激之情。郭老先生说“感谢党和政府有这么好的扶贫政策,使我脱离贫困,能自己养活自己。感谢学校对我和我们村这么长时间以来的帮助,这份感恩我们一直记在心里”。

17日下午,何家坪村村委会议室里,李文英以“小米粒里的大民生”为主题,结合“世界粮食日”,以微党课形式讲述国家层面重视粮食问题的必要性,号召大家培养勤俭节约习惯、践行绿色生活方式、弘扬艰苦奋斗精神,“知行合一”全力打好这场粮食保卫战。

活动中,学院“云实践爱心助学”活动的志愿者代表为对接帮扶学生送上精心挑选的学习书籍,并交流总结了前期帮扶心得以及后期帮扶工作的改进思路。希望在今后的帮扶过程中,志愿者们能在帮扶学生心中种下一棵梦想的种子,今后成长为国家的栋梁之才。