自动化与信息工程学院开展学生宿舍检查工作
日期:2020年11月12日 18:27 作者:崔娟妮 浏览次数:

为扎实做好学生宿舍安全、卫生管理工作,引导学生养成良好的卫生行为习惯,20201112日下午,自动化与信息工程学院党委书记王俊辉、党委副书记兼副院长李文英、学生工作办公室主任翟雨翔和金花全体辅导员前往学生宿舍走访检查。

走访过程中,学院领导和辅导员深入了解了学生近期学习、生活情况,对学生提出相关要求和建议,希望所有学生能够严以律己,把握大好时光,努力提升自我。王书记提醒学生一定要增强安全用电意识和防火防盗意识,遵守宿舍管理相关规定,杜绝使用大功率电器、乱拉电线等违规行为,确保学生宿舍的安全稳定。李书记叮嘱学生要保持宿舍内部和走廊干净整洁,做好宿舍卫生工作,勤通风、常打扫,预防各类秋冬传染病,养成良好的生活作息习惯,营造干净整洁的学习生活环境。

此次学生宿舍检查工作,不仅进一步提高了学生宿舍卫生、安全意识,督促学生养成良好的生活和学习习惯,也加强了老师与学生的沟通和交流,消除宿舍安全隐患。后续学院将进一步加强学生宿舍走访、检查工作,积极促进文明宿舍创建。