自动化与信息工程学院学习经验交流大会圆满举行
日期:2020年11月13日 11:33 作者:崔娟妮 浏览次数:

为进一步增强榜样引领,发挥榜样作用,做好学风建设工作。202011119点整,自动化学院于8-60110-401举办学习经验交流会。出席此次会议的嘉宾有院团委曲江负责人冀明老师,18级电子系辅导员崔娟妮老师,20级电子系辅导员王强老师,团学干部刘仙鹤、王婷婷,优秀学生代表王成诚、高文泽、娄佳鑫等。

会议初始,由冀明老师和崔娟妮老师分别在信控系会场和电子系会场致开场词。随后,王锐、陶文龙、吴思源、李淑婷四位同学分别从自我学习生活定位、竞赛故事、思想成长、自我要求等方面在信控系会场进行倾心分享,使得大一同学们对自己的大学生活有了全方位的定位,对自己的兴趣追求有了足够的信心,并建立“以高标准严格要求自己”、“自律生活、严格把控时间”的学习生活意识;王成诚、娄佳鑫、高文泽、李琪四位同学则从科技竞赛、学习方法、优良习惯、时间管理等方面在电子系会场与同学进行深入交流,通过分享自己的经历,去激励着大家尽己所能,超越自己,并引导大家养成良好的习惯,以此成就更优秀的自己。

参会同学求知欲满满,大一同学们对八位分享者就自己所困惑的部分进行积极提问,和谐用心的交流过后,部分疑惑也被一一解除。最后,18级电子系辅导员崔娟妮老师、20级电子系辅导员王强老师、团学干部刘仙鹤同学向分享者们发送礼品,大会圆满拉上帷幕。

本次经验交流会旨在为20级大一新生们以后的学习和生活指明方向,通过此次分享交流,大一新生们吸取借鉴了学长学姐们的经验教训,在交流分享中拥有前进的方向,坚定了奋斗的决心和毅力,期望大一新生们能够学以致用,找到适合自己的学习方法,在今后的学习生活中越战越勇、奋力向前,获得全面的综合素质能力,取得优秀的学习成绩!