自动化与信息工程学院“心有所向,未来可期”新生启航系列讲座(三)
日期:2020年11月26日 09:46 作者:杨可心 浏览次数:

20201123日晚七点,室外寒风凛冽,曲江逸夫科技馆报告厅内却正如火如荼的开展着自动化与信息工程学院“心有所向,未来可期”新生启航系列讲座第三场,本场讲座由自动化学院朱虹教授主讲,报告主题为“努力的另一个名字叫奇迹”。讲座由团委负责人郑智聪主持,党委副书记副院长李文英、辅导员、2020级学生参加。

朱虹教授首先引导学生思考面对成长目标会遇见哪种问题以及创新创业能力应该具有哪些要素,随后介绍自己持之以恒、不忘初心、宽广的平台和有教无类的培养理念,逐步让学生了解如何成长为努力、担当、具有创新创业能力的卓越人才。朱老师结合自己的亲身经历、所带学生成长故事以及获得荣誉,鼓励学生们积极投身到课外科技中,以此不断挑战个人能力极限、毅力极限和品质极限,从而激发出最大能力与无限潜质。朱老师告诉学生,在课外科技竞赛中,每个人都会获得团队的友情,老师的肯定以及展现的机会。会后,同学们就关于科技竞赛的疑问和老师课题方向等问题进行踊跃提问,将讲座气氛推向高潮。

讲座最后,李文英副书记做出总结,她表示大一新生需要通过加入科研团队实现个人想法,或在团队中逐渐找寻灵感,以此提升个人能力。

学院通过开展有针对性、开放性、协同性的系列育人活动,营造良好育人氛围,整合校内外教育资源,发挥校内外合力育人作用,深入推进“三全育人”工作,不断夯实育人成果,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人矢志奋斗。