您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化学院“新生启航”系列活动之2021级新生适应团体心理辅导
日期:2021年11月15日 12:02 作者:杨雯 浏览次数:

引导新生主动适应、接纳大学生活,建立和谐人际关系,提高新生心理调适能力。11月10日下午,自动化学院知心阁心理协会在曲江校区体育场开展了新生适应团体心理辅导,知心阁心理协会指导教师、院学生心理工作专干杨雯担任团训师,学院2021级新生和心理协会全体成员参加。

活动伊始,杨雯首先介绍了团辅活动的目的、意义和流程,并讲解了团体契约。接着,团辅活动在轻松愉悦、欢声笑语中进行。依次通过“桃花朵朵开”、“滚雪球”、“心有千千结”、“蜈蚣翻身”、“团队有我更精彩”等环节,学生们从破冰组队和主动融入,到深入互识和团队解疑,再到体验竞争与合作带来的压力与快乐,最后提升了自我认同感和增强了团队凝聚力。自211班张恬甜表示:此次心理团辅活动中,我感受到集体的温暖与包容,这种愉快自然和谐的氛围让人不自觉融入其中,通过抓住同学们的兴趣,充分提升了同学们的自我认同,调动了同学们的团队精神。

此次新生适应团体心理辅导,加深了朋辈友谊,增强了学院学生的集体归属感,激发了新生对心理知识的兴趣,对促进大学生身心健康起到了重要作用。