您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化学院新生启航系列活动之“书香校园,寻珍觅奇”读书会
日期:2021年11月22日 15:41 作者:李佳园 浏览次数:

为了让更多学生接触到优质书籍,更好地了解、学习其中的内涵,并树立良好品德,培养积极向上的乐观心态。自动化与信息工程学院于11月20日顺利举办新生启航系列活动之“书香校园,寻珍觅奇”读书会。

“书香校园,寻珍觅奇”读书会面向有意参加的大一新生,活动准备阶段由工作人员摘抄书籍中的经验句子或段落,并将其放于漂流瓶中,藏在校园角落。活动开始,同学们通过寻找漂流瓶,并说出其内容出自哪本书,方可兑换相应书籍。兑换书籍后,同学们针对书籍中的精彩内容进行了热烈地交流和讨论。

“书香校园,寻珍觅奇”读书会不仅有着丰富的活动内蕴,且在轻松愉悦的过程中使同学们得到有价值、有意义的收获。希望同学们在今后的学习和生活中也能“读书明理、读书求知、读书成才”,积极接触优质书籍,提升修养,丰富精神内涵。