您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院开展新生启航系列活动之“青春之约”主题班会
日期:2021年12月01日 15:44 作者:李佳园 浏览次数:

为进一步帮助大一学生坚定理想信念,规划大学生涯,树立远大目标,更好地了解和应对大学学习和生活。11月30日,2021级辅导员李佳园、付博睿、白旭天组织学生开展新生启航系列活动之“青春之约”主题班会。

主题班会主要分为“反思过去”、“展望未来”、“对自己说”、“填写心愿卡”四个部分。在“反思过去”部分,老师帮助学生们正确认识了过去半个学期的学习、生活状态,并及时调整节奏;以此为基础,引导学生结合当下对大学的理解,敞开心扉互相交流“想对自己说的话”;班会最后,同学们一起填写名为“青春之约”的心愿卡,并大声说出自己的计划和目标。

“青春之约”主题班会使大一学生对过去一段时间的大学生活有了更深的总结和认识,也对未来有了更明确、更全面的规划。希望同学们在今后的学习生活中也能够时常反思、时常改进,做到“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,做青春追梦者。