您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院开展新生启航系列活动之学业帮扶活动
日期:2022年04月13日 17:29 作者:李佳园 浏览次数:

为建立良好班风,形成互帮互助学风,帮助因疫情原因办理缓考及在学业上有困难的同学更好地应对开学初的考试。4月10日,2021级辅导员李佳园、付博睿组织学生开展新生启航系列活动之学业帮扶活动。

本次活动采取线上与线下两种方式,活动开展前导师对各班同学进行线上动员,鼓励同学们积极参加此次活动,实现互助互学。同学们在线上进行问题提问和资料共享,各班学委了解各位同学学习上的问题和难点。以此为基础,在教室集体回顾知识点和历年习题讲解。活动期间,帮扶同学帮助学业困难同学查找并分析了诸如学习方法不科学、日常学习不系统等问题,并针对问题给出了合理的建议。在活动结束后,同学们继续组成长期互帮互助学习交流帮扶小组,为今后的日常学习打下了良好的基础。

此次活动的开展,不仅帮助同学们有针对性的复习,有效的缓解补考压力,营造良好的学习氛围,有效促进了“辅导员-学委-学生”的沟通交流,为今后班风学风的建设打下了良好的基础。