您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院开展“爱国卫生运动”大扫除活动(六)
日期:2022年04月22日 15:50 作者:李佳园 浏览次数:

为营造文明、整洁、舒适优美的校园环境,培养学生劳动精神,提升卫生意识及环保意识,按照学校开展爱国卫生运动工作的安排,在坚决筑牢校园疫情防线基础上,自动化与信息工程学院于4月21日组织全体师生开展了卫生大扫除活动。

活动期间,全院师生上下一心,各单位各部门加强组织,落实职责任务,师生们积极参与,充发扬不怕苦、不怕累的精神,对其负责的办公场所、固定公共卫生区、学生宿舍等区域进行了“无死角、全方位”的卫生扫除与环境美化。

大扫除后,学院学工办对学生宿舍展开了卫生大检查,针对个别垃圾清理不及时,卫生死角打扫不彻底的宿舍进行了批评教育,同时指导学生及时清理杂物,并要求各宿舍定期开窗通风,做好安全防疫工作。

此次活动,不仅是深入开展“爱国卫生运动”的一次实践,也是对于爱国卫生精神和劳动精神的具体践行,引导师生培养爱国爱校荣誉意识,营造人人知晓,人人参与爱国卫生运动的良好氛围。