您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院举办“书香沁心,重塑心灵”心理书籍悦读分享会
日期:2022年06月09日 18:03 作者:杨雯 浏览次数:

为促进学院学生心理骨干对心理健康专业知识的掌握,增强学院学生心理自助和朋辈互助力量,自动化与信息工程学院心理协会知心阁于6月9日在教5楼3层会议室举办了“书香沁心,重塑心灵”心理书籍悦读分享会,社团指导教师、社团全体成员、班级心理委员代表和宿舍心晴员代表参加。

活动前,师生历时3个月共读《精神卫生法背景下精神障碍的识别与干预》和《心理探秘——心理疾病的识别与应对120问》这两本心理学书目。活动现场,学生心理骨干们结合书籍内容和工作实际,详细分享交流了读书后的触动、思考与感悟。自219班心理委员鹿思源表示:通过阅读这两本书籍,我获益匪浅,不仅更加清晰地了解和掌握了如何规范和系统地识别和应对精神障碍,而且提升了我作为班级心理委员进行心理健康工作的责任感和使命感。

本次活动通过搭建“书香沁心,重塑心灵”心理书籍悦读分享平台,帮助全院学生心理骨干树立积极的心理健康工作理念与工作思路,解答了学生心理骨干工作中常见的困惑和疑问,有利于强化大学生四级心理健康教育工作体系。