您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院开展团体心理辅导活动技能培训
日期:2022年06月13日 09:39 作者:杨雯 浏览次数:

为增强学院班级心理委员、宿舍心晴员和其他班干部的朋辈互助能力,提升心理健康实践教育效果,6月10日自动化与信息工程学院在金花校区教五楼开展了“朋辈互助,与爱同行”为主题的团体心理辅导活动技能培训。本次活动由学院知心阁心理协会指导教师进行培训,社团成员、班级心理委员和宿舍心晴员等代表参加。

培训会从宿舍和班级团体心理辅导活动的内涵与可行性、积极作用、实施组织与设计方案三方面进行了详细介绍。在实施组织与设计方案部分,通过解析不同年级大学生面临的共同发展需求和潜在问题,并以此为依据,为参加培训的同学们展示了不同年级、不同重要阶段下可实施的适应性、压力管理、情绪管理、生涯规划、毕业教育等各类型团体心理辅导特色活动的具体活动名称、活动目标和活动内容。

通过不断认识、把握和遵循学生成长规律,学院将持续更新和细化大学生心理健康实践系列教育举措,增强学生助人自助能力,凝聚学院心理育人力量,筑牢心理育人协同体系。