您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【行远自迩】自动化学院新生启航系列活动二 ——本科生年级大会暨返校安全教育
日期:2022年09月20日 15:04 作者:范智煊 浏览次数:

为加强新生入学教育,促进学生成长成才,更好地传达学校迎新政策要求及工作安排,确保新生返校工作顺利进行。9月15日至19日,自动化与信息工程学院召开2022级本科新生年级教育大会暨开学相关事项通知会。会议由新生辅导员崔娟妮、马佳琳、范智煊主持,全体大一新生参加。

首先,辅导员老师向大家介绍了学校以及学院迎新的准备安排,学校已经做好了周密的迎新计划,明确“一人一检,一人一策”,学院为大家精心准备了极具特色的新生大礼包,满怀期待地等待迎接大家到来,同时强调学生入学前需要准备的录取通知书、承诺书、健康检测台账等资料,以确保迎新报道工作稳步进行。其次,辅导员就学校疫情防控政策要求进行传达与解读,强调返校路途中戴好口罩,遵守防疫要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,引导学生树立规则意识,强化责任意识。

接下来,新生辅导员向学生介绍了学校、学院学生日常管理政策要求,从日常生活、宿舍管理、学习要求等方面,对同学们进行思想教育;对大学生入团、入党的要求与流程等进行讲解,促进思想引领,引导学生积极向党组织靠拢,提高学生思想站位与政治觉悟。

之后,辅导员向全体新生进行安全教育,包括学校日常生活学习的安全注意事项、日常网络安全教育以及疫情防控期间的安全教育,强调各位同学在校园内务必戴好口罩,坚守“一米线”准则,严格遵守学校日常管理安排及防疫规章制度要求,引导学生树立安全责任意识,为学生在校学习生活保驾护航。

最后,各位同学自由提问,辅导员老师一一耐心解答,并鼓励大家在大学期间努力学习专业知识,积极参加志愿活动,不断提高科技素养,丰富自身大学生活,“打铁还需自身硬”,在西安理工大学这个更加广阔的舞台上,展翅翱翔,犇向未来!