自动化学院开展常态化疫情防控工作
日期:2020年08月28日 17:27 作者:崔娟妮 浏览次数:

按照学校疫情防控工作安排,自动化与信息工程学院时刻掌握学生动态,了解学生身体状况,全院教师积极指导学生科学有序的开展线上线下相结合的教学活动和学生返校搬家工作。

自疫情发生以来,自动化学院全体师生纷纷投入疫情防控工作,严格监测学生身体健康状况,科学有序的参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。2020年暑期,在新冠疫情常态化防控形势下,自动化学院抓紧抓细常态化防控工作,巩固防控成效,坚决克服麻痹思想,避免反应迟钝,切实落实学校各项防控措施。

2020823-24号,自动化学院按照学校返校工作安排,值守校门口,对返校学生的行李进行消杀,查看是否绿码,指引学生安全有序入校、今日校园扫码签到等,严守校门口这道重要防线,不让任何危害全体师生安全的隐患进校,切实落实学校各项防控措施,保障了全校师生的安全。

2020823日下午,学院本科生基本返校后,学院党委书记王俊辉、院长刘涵、副院长林涛、党委副书记兼副院长李文英及全体辅导员前往西六学生宿舍走访看望返校学生。在宿舍,党委书记王俊辉仔细查看了学生宿舍环境卫生、用电安全、消防安全设施等情况,了解后,强调学生们应全力配合学校、学院防疫工作,安排好自己新学期的学习生活。院长刘涵叮嘱学生要注意饮食,加强锻炼,嘱咐大四找工作和考研的学生把握大好时光,努力提升自我!同学由衷的感谢院领导的到访和关心,并表示一定会严格要求自己,遵守学校、学院安排,不断提升自我。院领导在走访中对全体辅导员也提出要求,辅导员要经常下宿舍,无论是平时还是疫情期间都要对每一位学生做到心中有数,切实解决学生面临的困难和困惑,帮助他们快速的适应新学期、更好的成长成才。

自动化学院按照学校疫情防控工作安排,全力配合学校做好常态化防控工作,对全体学生近况做到了“底数清,情况明”,严格审核返校学生情况,落实学校每一项工作要求。为开展新学期教育教学工作夯实基础,做足准备。