自动化与信息工程学院召开2020级新生见面暨军训慰问大会
日期:2020年09月27日 15:40 作者: 浏览次数:

9月21日下午四点,自动化与信息工程学院在曲江校区大学生活动中心召开20级新生见面暨军训慰问大会。自动化与信息工程学院党委书记王俊辉、院长刘涵、副书记兼副院长李文英、副院长封先锋、副院长弋英民、副院长林涛、党委组织员李芳、院办公室主任尚婷参加了此次大会。大会由院学工办主任翟雨翔主持。

首先,王俊辉书记对2020级本科新生表示了热烈的欢迎,对承训教官和带队干部表示亲切的慰问和衷心的感谢,肯定了参训学生的训练成果。会上王俊辉书记对全体新生提出三点希望:一、锤炼意志、砥砺坚韧,希望同学们听从指挥,刻苦训练,团结协作,收获成长;二、学思并重、知行合一,希望同学们感受新时代发展的脉搏,学以致用;三、志存高远、脚踏实地,希望同学们把自己的小我融入祖国的大我之中,执奋斗笔、谱爱国情、立报国志、成中国梦。

接下来,刘涵院长从师资队伍、教学资源、培养过程和学生发展等七个方面详细介绍了学院情况,他以学院的艰苦奋斗的优良传统和不断超越的优异成绩激励新生奋发进取、努力学习。最后,弋英民副院长讲解了学分制管理、教学管理、转专业、推免等政策,对新生专业化成长作出系统指导,针对学生四年的学业规划提出了建议。

在学生们热烈的掌声中,此次大会圆满落幕,院领导的亲切慰问让参训师生深深感受到了学院领导的重视与关怀,相信带队干部和参训学生一定能共同努力,圆满完成后续军训任务。此次大会也为今后的教学及学生管理工作做好铺垫,为同学们四年的大学生活打下了坚实的基础。