自动化与信息工程学院关工委开展学生工作交流座谈会
日期:2020年09月27日 15:50 作者: 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,形成全员全过程全方位育人格局。2020年9月11日上午9点,自动化与信息工程学院关心下一代工作委员会在教5-311会议室召开辅导员学生工作交流座谈会,关工委主任李守智、李福德、徐敬文、院党委副书记兼副院长李文英以及学工办全体辅导员参与座谈,座谈会由学工办主任翟雨翔主持。

座谈会上,李守智指出辅导员是大学生的“灵魂塑造师”,将他多年来宝贵的学生工作经验传授给了新一代的辅导员们,叮嘱大家工作要有特色、要出成果、要善于总结、要有高度,同时也要关心学生、关心科技发展。李福德的西迁精神,感染了参与座谈会的每一位成员,李老师提出辅导员工作任务繁重,党团工作至关重要,但同时也是非常有影响力、有代表性的工作,他强调辅导员要切实解决学生在学习、生活中的实际问题,做好学生的思想引领工作。徐敬文提出辅导员要注重个人提升,勇于创新,在学生工作中做到勤于思考,才能做好学生成长成才道路上的引路人,教育引导学生树立四个正确认识,树立正确的人生观、世界观、价值观。

座谈会后,李文英向全体辅导员提出要求,要求大家把座谈收获与日后工作紧密结合起来,做到真听懂、真受益、真行动。与会老师纷纷表示将结合实际工作情况,不断优化工作方案,切实把学生教育工作提高到一个新水平,开创学院学生管理工作新局面。