自动化学院学工办开展学生工作专题研讨会(一)
日期:2020年09月27日 16:01 作者: 浏览次数:

为加强辅导员队伍建设,提升整体工作水平,自动化与信息工程学院学工办本学期安排了学生工作专题系列研讨会,旨在针对实际工作中的关键环节和难点问题进行专题研讨。9月17日上午8点,结合学校2020年秋季学期学生返校专题教育的工作要求,学工办在教5楼311会议室开展了第一次专题教育研讨会。学院党委副书记兼副院长李文英、学生工作办公室主任翟雨翔及全体辅导员参加了会议。

会议由学生工作办公室主任翟雨翔主持,此次研讨会主要从疫情防控、安全教育、节约粮食、校纪校规、心理健康、反邪教教育和法制法规等方面进行了专题研讨。翟雨翔做了《大学生疫情防控教育》授课分享;冀明从人身、财产、消防和交通安全四部分,进行了安全教育内容分享;崔娟妮从为什么要节约粮食、浪费粮食的现象有哪些、国家的重要指示精神以及节约粮食从我做起四部分,进行了节约粮食教育方法分享;王庆毅分享了大学生法制法规教育相关内容,薛蓉莉、杨红娟等同志围绕反邪教教育、校纪校规等内容进行了授课分享。与会人员就以上专题教育内容进行了热烈讨论和补充完善。

李文英对专题教育的内容进行了指导,也对辅导员们提出了要求:专题教育必须贴近学生、内容生动、形式多样,在教育过程中要调动学生的积极性,将爱与智慧交融为学生服务,做好校园文化建设,切实承担起学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者的责任。此次专题研讨会也为提高学院辅导员队伍专业化、职业化奠定了基础。