【行远自迩】自动化与信息工程学院 第三十二届“理奥杯”科技节颁奖活动顺利举办
日期:2024年04月01日 10:11 作者:付博睿 浏览次数:

为表彰在“理奥杯”科技节中表现突出的同学,鼓励大家在积极参与科创竞赛,不断在科创的道路上发光发热。自动化与信息工程学院第三十二届“理奥杯”科技节颁奖典礼,于3月28日下午在曲江校区教八楼315教室举办。本次颁奖典礼特别邀请维谛技术(西安)有限公司招聘经理邱楚婷、自动化学院学生工作办公室主任卢江涛、自动化学院学生科学与技术协会指导老师付博睿、自动化学院2022、2023级辅导员范智煊、张楠妮参加。

活动伊始,学院科协主席团成员马彦军介绍科技节举办情况,本次科技节历时近两个月,经历了前期赛事动员、作品收集、评审答辩、科技成果展示等阶段,累计收到各类参赛作品500余件,全校参与学生人数近千人。同时本次科技节外展还特邀陕西科技大学电气与控制工程学院以及校内众多科技社团参加作品展活动,极大提升了活动的品牌和影响力。

紧接着,创意类特等奖获得者唐泽晗同学、硬件类特等奖获得者王振杰同学,分别展示介绍各自作品并分享团队在选题、分工多方面的经验。同时两人均表示,参加“理奥杯”的经历为他们后续参加其他竞赛打下了坚实的基础,呼吁同学们积极参与各类科技竞赛。在这之后,主持人宣读了科技节获奖学生名单,与会嘉宾为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

而后,维谛技术(西安)公司的邱楚婷经理发言表示,自动化学院举办的“理奥杯”极大地激发了同学们对学习和科创的热情,学生们从中收获了进步和成长。同时还指出,根据多年的面试经验,拥有科创经历的学生在未来的工作中往往能展现出更加出色的能力。

最后,自动化学院学生工作办公室主任卢江涛总结讲话。首先对在“理奥杯”科技节中取得优异成绩的同学表示祝贺,同时表示本次科技节的成功举办不仅得益于学院领导和指导教师们的帮助,也离不开维谛技术有限公司的大力支持。希望同学们能够把握住学院为大家创造的良好机会,积极奋斗,努力创新,不断提升自己,立志为社会和国家做出贡献。

希望参加“理奥杯”科技节比赛的年轻学子能够从比赛经验中汲取经验,不断学习,努力提升科创水平,向更高层次、更高标准的比赛迈进,力争在未来取得更加优异的成绩。