【行迩自远】自动化学院3·21“晚安心语”祝福计划活动顺利举行
日期:2024年04月01日 10:28 作者:刘羽 浏览次数:

为舒缓学生学业压力、切准学生心理需求、增强心育获得感,打造浸润式的暖心网络心理育人氛围。自第九届“阳光护航”心理育人宣传季启动以来,2024年3月21日-3月27日期间,自动化与信息工程学院精心组织开展“3·21晚安心语”世界睡眠日主题实践活动。本次心理主题活动由学院心理专干刘羽指导,各班心理委员积极实施。

此次活动不仅有效提高同学们的睡眠意识,培养健康的生活方式,同时也进一步帮助同学们更好地适应校园生活。每晚入睡前,由心理委员们在本班班级群中,结合同学们当天和近期思想、情绪、学业、生活等各方面关注的焦点,通过发布一段走心、贴心、用心的晚安心语积极引导,并与同学们在班级群内展开友好互动与反馈。这些短暂的文字,有效纾解同学们开学后的消极情绪,缓解学业压力。在为期七天的计划活动中,同学们积极参与、反响热烈,充分巩固了学院心理育人四级网络育人体系效能。

睡眠日活动不仅向大家科普了睡眠知识,同时也给予大家一个表达自己,向他人传递祝福的平台。“晚安计划”会结束,但一声声“晚安”里包含的牵挂和温暖却不会消失。新的学期,自动化学院心理工作会再接再厉,给同学们带来更多丰富多彩的心理活动,关爱同学们的心理健康发展。