【行远自迩】自动化与信息工程学院受邀参加 陕西科技大学“甘化科工杯”科大湖赛艇比赛
日期:2024年04月02日 08:36 作者:付博睿 浏览次数:

为推广科创文化,加强学术交流,共同提高学生的科技能力。自动化与信息工程学院于3月31日受邀参加陕西科技大学“甘化科工杯”第四届科大湖赛艇比赛。该项赛事是电气与控制工程学院依托校内科大湖这一独特景观而创办的,旨在培养学生动手能力和集体协作能力,比赛设置了智控未来和疾驰人生两个赛道。

为展现自动化学子的科技风采,学院组织多只队伍积极备赛,同时特聘专业老师进行技术指导。经过近三个多月的准备,各队持续优化设计方案,改进作品细节,通过层层比拼,最终ATUO精英队作为学院代表参与本项赛事。赛事当天,参赛队员克服场地、气候等外界因素,积极调试,认真备赛,顺利完成赛事设定的各项考核要求,最终在本次比赛中获得二等奖的好成绩。

赛后,学院科协指导老师付博睿、参赛队员代表接受了陕科大记者的采访,付老师在采访中表示:“本次比赛对自动化学院的学生来说是一次难得的锻炼机会,有助于学生们强化科技能力,拓宽科创眼界。希望同学们在将来能够做到学有所用,学以致用,将科技创新与日常需要紧密结合。”

“科技赋能,筑梦未来。”本次活动不但加强了学院与陕西科技大学电气与控制工程学院之间的联系,同时也极大激发了两院学生们的科创思维。希望未来两院持续加强交流与合作,通过新时代科技之创新,共同努力为国家和民族培养出更多杰出的科技人才。