【行远自迩】奋进自动化 | 自动化学院举办辅导员工作沙龙“思享荟”第一期
日期:2024年04月09日 15:12 作者:樊荣 浏览次数:

4月8日下午,自动化学院精心组织了辅导员工作沙龙——“思享荟”的首期活动。本期沙龙特邀陕西科技大学吴书强老师作为主讲嘉宾,活动由学院党委副书记兼副院长翟雨翔主持,学院全体辅导员参加。

吴书强老师以《专业化专家化背景下辅导员如何提升科研素质》为主题,进行了详尽的阐述。他深入探讨了专业化的内涵、专家化的意义、如何有效推进专业化与专家化进程,以及辅导员在此背景下的科研素质提升策略。吴老师结合自己的实践经验和研究成果,通过生动的案例和深入的分析,为在座的辅导员描绘了一条科研道路上的成长轨迹,并提供了诸多实用的方法和建议。他鼓励大家保持一直学习的态度,不断提升自己的专业素养和科研能力,为辅导员职业发展的更高目标奠定坚实基础。

翟雨翔书记对吴老师的分享给予了高度评价,并强调辅导员的专业化和专家化是其职业发展的必然趋势。此次活动作为“思享荟”系列活动的开篇,为学院辅导员提供了一个宝贵的交流学习平台,也为辅导员的职业发展注入了新的活力和动力。

展望未来,自动化学院将继续深化辅导员队伍专业化、专家化建设,不断提升辅导员的职业素养和综合能力。同时,学院也将继续举办“思享荟”等系列活动,为辅导员们提供更多的学习机会和交流平台,共同推动学院学生工作的创新与发展。