【行远自迩】笃行自动化│自动化与信息工程学院组织开展“国家安全 重任在肩”主题教育活动
日期:2024年04月17日 15:50 作者:马佳琳 浏览次数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强学生国家安全意识,凝聚维护国家安全的共识和力量。自动化与信息工程学院于2024年4月15日在曲江校区主干道举办了“国家安全 重任在肩”国家安全教育日主题活动。

本次活动通过主题外展形式,在主干道发放宣传册,为来往的师生细心讲解危害国家安全的行为。通过现场讲解、知识问答、分发宣传页等形式宣传普及国家安全知识,加深同学们对总体国家安全观的理解,增强自觉维护国家安全的主人翁意识。

通过此次活动的开展,激发了学生维护国家安全的责任感和使命感,引导学生领悟践行总体国家安全观。学生们纷纷表示,作为新时代的大学生,要坚决维护国家利益,努力学习专业知识,增强忧患意识,用实际行动维护国家安全。