【行迩自远】自动化学院举办“破土而出,只为一场春天 全力以赴,只为一场改变” 春季学期绿植领养活动
日期:2024年04月22日 08:50 作者:刘羽 浏览次数:

为响应教育部关于加强大学生心理健康教育的号召,拉近与同学们心灵间的距离,提升校园生活幸福感,营造更温馨、更和谐的校园氛围,自动化学院4月19日中午和下午,分别在曲江校区和金花校区举办春季学期绿植领养活动。

春光作序,万物和鸣。本次活动线上线下联动,让绿植领养活动更加精彩纷呈。活动伊始,负责人通过线上平台发布通知,同学们纷纷响应,通过微信扫码、填写信息等方式积极参与。线下环节,负责人精心准备了一批种类繁多的绿植,供同学们挑选。在有序的组织下,同学们排队签到,挑选心仪的绿植,并认真聆听负责人讲解有关绿植栽培的注意事项。现场秩序井然,同学们的欢声笑语此起彼伏,充满了生机与活力。手捧绿植的同学们,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛已经看到了这些绿植在自己的呵护下茁壮成长的景象。

芳菲花韵植青绿,悦动春天守美好。本次活动的成功举办,不仅可以进一步帮助学生进一步平静内心,减缓焦虑,同时在种植呵护的过程中,有助于逐渐培养专注力和耐心,让学生们更加关注和珍惜生活中的微小美好。