【行远自迩】自动化学院开展“树人讲坛”——微光成阳
日期:2024年04月23日 09:41 作者:杨红娟 浏览次数:

4月19日下午,自动化与信息工程学院在金花校区教1-302举办了题为“微光成阳”的树人讲坛专题报告,特邀北京邮电大学研究员、优刻得科技股份有限公司前副总裁朱春鸽作为主讲人。本次报告由先进导航与电磁技术导学团队特别邀请,学院党委副书记兼副院长翟雨翔主持。

朱春鸽以自己的成长经历和深刻见解,为在场的师生带来了一场关于青春迷茫、个人成长和理想追求的深刻对话。报告中,朱春鸽围绕“谁的青春不迷茫”、“认知自我,获得深刻而持久的幸福”、“关于理想,关于现实”以及“如何与这个世界相处”四个主题,分享了她的人生哲学和职业经验。她鼓励学生们在面对人生的选择时,要有勇气面对迷茫,通过不断自我认知和学习,找到属于自己的道路。报告结束后,朱春鸽与在场师生进行了互动答疑,对学生们提出的问题给予了耐心而详细的解答。最后,朱春鸽进行了签名赠书活动,将整场报告推向高潮。

“树人讲坛”作为自动化学院学子成长思政品牌活动,旨在为学生提供一个与企业、行业和社会接触的平台。通过邀请行业内有影响力的人物分享他们的人生经历、行业思考、未来见解及生活感悟,帮助青年学子在成长的道路上拨云见日,激发更深层的思考和内在力量。