您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
庆建党百年|我为师生办实事之19级本科生“学业发展班”正式开班
日期:2021年04月25日 08:34 作者:冀明 浏览次数:

为进一步推进学院在党建、党员培养质量、学风建设等方面工作,本着为党育人的教育初心和为国育才的教育使命,响应党史学习教育中“我为师生办实事”的号召,3月30日下午4:00,自动化与信息工程学院19级本科生党支部正式成立“学业发展班”。自动化学院19级本科生党支部书记冀明、19级电子系辅导员米伟丽以及学生党员参与了本次开班活动。

成立“学业发展班”旨在通过党员的服务引领作用,帮助学生在学习习惯、学习态度、学习方法等方面得到改善,挖掘学生潜力,提高学习成绩,为学生成长成才、学院学风建设贡献学生党员的一份力量。

开班前,冀明讲解了《“学业发展班”实施方案》:支部将组织学习优秀的学生党员和需要帮助的学生一起,切实保证每周至少三次、每次不少于两小时的集中学习,并进行针对性辅导和交流。支部会对整个过程进行跟踪了解,在学期末开展交流分享会,总结经验、完善方案。要求参与的学生党员思想上要高度重视,根据学生需求制定方案,务求实效。

成立“学业班发展班”不仅有利于增进学生党员与学生群众间的学习、生活交流,也是学生党员起到模范作用关心学生的具体行动。“学业班发展班”依托学院“1+X”提升行动计划,进一步推进学院学风建设以及学生党员培养工作,激励学生党员充分发挥先锋模范作用、榜样引领作用,结合党史学习教育,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”!