您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
庆建党百年|清明祭英烈—自动化学院19级本科生党支部开展线上观影活动
日期:2021年04月25日 08:35 作者:米伟丽 浏览次数:

清明节是中华民族传统的祭扫节日,是开展爱国主义教育和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化及党史学习的重要时机。为响应上级党委号召,学习英模事迹,重温老一辈革命先烈们为了拯救危难中的国家和民族,历尽千辛万苦和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,4月4日自动化与信息工程学院19级本科生党支部开展了清明节“网上祭英烈”观影教育活动。

通过线上观看《建党伟业》、发表个人感想、交流党史学习等形式,缅怀革命烈士事迹,学习先烈不畏艰辛、甘于奉献的民族精神。同学们通过观看影片纷纷发表个人感想。

通过本次主题教育活动,同学们加强了对我国“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的认同感和自豪感,增强了对国家和民族的历史责任感和使命感,深入学习了中国共产党的历史。同学们纷纷表示要弘扬家国情怀,珍惜学习时光,练就过硬本领,勇挑重担,奋发成才,在为人民服务中茁壮成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

附部分党员观影感悟:

集成191班李灵表示:正值建党一百周年,在清明节这个特殊节日里,我重温《建党伟业》,虽是第三次观看,但我仍感悟颇多。《建党伟业》让我学习了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。为了前辈用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自己的人生价值,为了后人更加美好的未来,我们没有理由不幸福的活着!就让我们一起从现在开始,担起历史赋予我们这一代人的责任和使命,用最初的平实心态,去携手创造和谐幸福的美好家园,把我们的祖国建设的更加强大。

微电192班朱永鑫主动发言,讲述了他的一些感想:“在动荡的年代中,爱国伟人们为了祖国兴亡,民族独立,不顾自身安危,四处宣讲,传播先进文化,努力唤醒中国人的爱国意识。是他们用自己的鲜血铺成走向胜利的红毯,正是有了他们无谓的牺牲,民族才得以觉醒,百姓才得以安宁。虽然从之前的历史资料中,了解过这段历史、这些运动,但是看完这部电影之后,我对这段历史有了更多的、更形象的了解。”

通信191班王一芝说:“看完《建党伟业》后,我更加理解了那个时代中国共产党建立的艰辛。有一群敢于在混沌中举起鲜明旗帜的人,四处宣讲,忙走奔波,将自己性命置之度外,呼吁人们站起来,坚持民主,为百姓们争取一个和平公正的社会环境,一个人民当家作主的舞台,挺身而出,建立中国共产党,为中国谋取一条真正的出路。我们生活在和平的中国,这是先辈们用生命换取的,我们应该铭记历史,缅怀先人,扛起历史使命,继承伟人衣钵,为国家出一份力,建设美好祖国!”