您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【行远自迩】庆建党百年|自动化学院2018级本科生党支部开展”走进敬老院 温暖夕阳红“志愿服务活动
日期:2021年04月25日 08:41 作者:王庆毅 浏览次数:

进一步继承和发扬关爱老人的光荣传统和服务社会意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提升学生党员的社会责任感和奉献精神。4月10日上午,自动化学院2018级本科生党支部组织学生党员来到碑林区第三爱心护理院,开展敬老慰问志愿服务活动。

活动中,学生党员走进爱心护理院陪老人聊天,整理内务,陪老人们到院子里活动身体。敬老院里笑声不断,气氛十分融洽。同学们如孙辈般和老人促膝长谈,家长里短间,老人们脸上光阴的积淀化作笑颜绽放了开来。在与老人的交流中,了解到有位始终将毛主席徽章佩戴在胸口的爷爷,他慷慨激昂地说:“我是毛主席的兵!”,那坚定的信念从他不再乌黑深邃的瞳孔中迸射出来,那是他心中飘扬的党旗的力量。为人民服务的信念是他生命中最有力的信念支撑。他告诫同学们要珍惜现在来之不易的美好生活,苦练本领,踏实做人。

本次志愿活动不仅为老人送去了温暖,给老人们带来活力与欢乐,同时提高了学院学生党员社会服务的感恩意识,让学生党员知晓了作为大学生应肩负的社会责任。展现了学生党员青春激扬、勇挑重担的时代精神。