您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【行远自迩】庆建党百年|自动化学院2018级本科生党支部开展党史教育实践系列活动
日期:2021年04月25日 09:13 作者:王庆毅 浏览次数:

为传承红色基因,感受革命先辈的光荣事迹,激发学生党员的爱国主义情怀。自动化与信息工程学院2018级本科生党支部制定学生党支部党史学习教育实施方案,开展了系列党史学习教育实践活动。

4月15日晚,自动化与信息工程学院2018级本科生党支部于教六504教室开展“中国外交史”主题学习教育活动。学生党员按照时间顺序从辛亥革命史、巴黎和会史和中国特色外交新时代三个方面向大家讲述了中国外交史的曲折历程。大家了解到我们党一路走来经历了不少艰难坎坷,中国实现了从低声下气、丧权辱国到气势强硬、不可侵犯的转变。党员同志们纷纷表示未来仍需风雨兼程,他们会以坚定的信念笃行,奋进的力量拼搏,用优异的成绩迎接建党一百周年!

4月18日上午,2018级本科生党支部全体党员赴杨虎城将军纪念馆开展“学党史”主题党日实践活动。支部学生党员经过充分的准备,在杨虎城将军纪念馆开展实地微党课,对“西安事变”以及杨虎城将军“驰骋疆场,爱国爱民”的一生进行了细致地介绍与讲解。全体党员认真参观了相关珍贵革命文物,通过陈列的一幅幅照片与将军生前之物,深切地感受到了“民族英雄,千古功臣”杨虎城将军深深的爱国情怀。参观结束后,支部党员同志交流了参观体会,纷纷表示:我们现在应当做的是要铭记杨虎城将军的事迹,学习他那份浓烈的爱国情怀。时至今日,我们诞生在这个和平年代,更当牢记历史,更当缅怀和传承革命先辈们不畏艰险、不畏强权、敢于牺牲、顾全大局的爱国主义精神,肩负起新的使命,努力成为国家之脊梁!

本次党史教育实践系列活动的开展,使学生党员对党史学习有了更加深刻的认识,同时提醒学生党员要不忘初心,继承先烈遗志,坚定理想信念,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。