您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
党员团员齐上阵 暖心搬迁好传统 -自动化学院18级学生助力宿舍搬迁工作
日期:2021年07月20日 08:52 作者:崔娟妮 浏览次数:

2021年7月18日,根据学校教学计划安排,自动化与信息工程学院2019级学生统一由曲江校区搬往金花校区为助力宿舍搬迁工作安全有序、文明高效完成,我院18学生党员团员志愿者积极投身宿舍搬迁工作。

本次搬迁时间紧、任务重,为此,自动化学院2018级本科生党支部发起“关于在19级宿舍搬迁工作中发挥党员先锋模范倡议书”,对党员同志提出了四点倡议:一、带头履行党员义务,强化党员意识,提高政治站位;二、带头亮出党员身份,一切行动听指挥,提高安全意识,带头协助搬迁工作顺利完成;三、带头出色完成任务,团结协作、互相帮助、互相配合;四、带头奉献作出表率,党员带团员,共同成长。

经过详细部署,下午两点,宿舍搬迁工作启动,志愿者队伍分为五支小队协助司机完成行李卸货、搬运工作。事前分工明确、事中秩序井然,学院辅导员、学生党员团员一起行动,在搬迁工作面前,不惧炎热,勇于担当,虽然衣衫已被汗水浸透,但是他们的脚步却并未停歇,始终践行着“哪里有需要,就往哪里去”的志愿口号。自动化类196班况耀正同学说“一开始很担心自己行李太多会搬不动、怕赶不上车,幸好有志愿者们,为他们点赞!”党员志愿者张学志说道去年17级学长帮我们搬宿舍的时候非常感动也很暖心,这次主动报名也是希望将爱的接力棒传承下去。志愿服务,党员先行。我时刻准备着为大家服务。

跨年级党员服务行动是自动化学院长期以来的优良传统,突显了学生党员们一脉相承的党员服务意识,展现出我院学子互帮互助、积极向上的的良好风尚和同心协契、团结友爱的温情景象。此次行动更是发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动诠释“为人民服务”的党员宗旨。给你们点赞!