您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院举行2021年党课开班仪式暨党课第一讲
日期:2021年09月29日 20:18 作者:米伟丽 浏览次数:

9月29日,自动化与信息工程学院2021年党课开班仪式在曲江校区新图书馆报告厅顺利举行。学院党委书记王俊辉、党委副书记兼副院长李文英、学工办主任卢江涛、团委负责人郑智聪、曲江校区辅导员以及全体大一新生参加了本次开班仪式。开班仪式由学生党建负责人米伟丽主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕首先,学院党委书记王俊辉作培训动员讲话 强调院级党课培训主要目的是让大家能够系统的掌握党建理论基础知识,为大家坚定理想信念、牢固树立崇高理想而奠定坚实基础。同时也对学员提出三点要求:一是积极学习党的基本知识;二是树立正确的世界观、人生观、价值观,认真学习科学文化知识,培养强烈的创新意识;三是要严格要求自己,确保学习效果。

随后,电子211班杜彦廷同学代表本期院党学员发言,在发言中表示自己将遵守培训纪律,当好学习表率,并且希望能通过本次学习,不断提高自身素质,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,学院党委副书记李文英传承”为主题开启了学院党课第一讲李书记通过生动形象的讲述,展开对本期学员的引导与教育,首先通过学党史颂党恩、传承红色基因,引导学员要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,砥砺前行;其次通过领略校友风采,传承工匠精神,鼓励学员们要传承西理校友们的工匠精神、奉献精神;最后通过坚守育人初心,传承榜样力量,诠释共产党人的党性修养,也希望学员们能传承西理工人“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,以实际行动积极向党组织靠拢。

本次学院党课将通过开展党的历史、基本理论发展党员工作程序及形势与政策等方面的培训,使学员进一步提高认识,深刻理解党的性质、纲领、指导思想、组织原则和纪律等党的基本知识深刻认识党员的权利与义务,增强学习中国特色社会主义理论体系的积极性、主动性,提高政治思想素质,端正入党动机,坚定理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,努力成为社会主义事业合格建设者与可靠接班人