您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【行远自迩】自动化学院学工办党支部开展理论学习
日期:2021年12月01日 15:32 作者:付博睿 浏览次数:

为进一步统一思想、凝聚共识,自觉提高政治站位,1130日下午,自动化学院学工办党支部于教五楼311会议室召开理论学习会。

会上,党员们集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中华人民共和国监察法实施条例》。《决议》系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,宣誓了党继往开来、继续前进的坚定信心,为我们党以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考路提供了强大政治思想保证。而《中华人民共和国监察法实施条例》是全面规范监察工作的基础性、骨干性法规。它系统总结了监察领域现有的有效规范,内容详实,便于操作,满足了实际工作需求。同时,党员们紧密结合工作实际,对理论学习内容进行了深入交流和研讨。

通过学习,全体支部党员表示将以伟大建党精神为指引,牢记立德树人根本任务,不负为党育人、为国育才使命,在学生工作中不断破解痛点、难点,持续提升思想政治教育的实效性。