您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【行远自迩】自动化学工办党支部开展“担育人使命,筑师德匠心”活动(一)
日期:2022年03月29日 17:38 作者:冀明 浏览次数:

3月29日上午,自动化与信息工程学院学工办党支部在5-306开展了“担育人使命,筑师德匠心”第一次活动,活动由李文英副书记主持,支部全体党员参加。“担育人使命,筑师德匠心”是自动化学工办支部开展的党建业务双融合系列活动,主要目的是将党建与学生工作深度结合,积极探索学生党建和管理工作融合新路径。

本次活动主要就如何加强宣传工作、学生应急情况处理、疫情防控常态化以及日常管理工作进行了讨论研究,就以下内容达成共识:一是要继续加强宣传工作,做好思想政治理论宣传;二是疫情防控工作不能松懈,要坚持“网格化管理、非必要不外出、精准掌握学生行程轨迹”;三是抓好“队伍建设”这个关键点,着力提高辅导员履职能力,抓好“制度执行”这个着力点,加强制度的演练和执行,抓好“堵漏加堤”这个风险防范点,认真盘点工作中的漏洞、容易出问题的工作环节。同时还对常规工作进行了概括总结,针对就业、安全稳定、科技竞赛、学生党建、学生心理、评奖评优和资助工作分别制作专项工作PPT,把与学生密切相关的内容形成良好完备的教育体系。

此次主题活动有助于提高管理水平、提升育人本领,与会成员纷纷表示对学生工作专项业务有了更深刻的认识,今后工作中会进一步注意方式方法,增强奉献精神、提高奉献本领、加强研究、讲究工作策略,以对学生的热爱确保各项工作平稳推进。