您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院关工委为2019级本科生党支部讲党课
日期:2022年04月25日 09:04 作者:冀明 浏览次数:

4月24日下午,自动化与信息工程学院2019级本科生党支部特邀请学院关工委李守智、李福德两位老师,讲授主题为“坚持文化自信,增强奋斗不息意识”的专题党课,党课由支部联系院领导李文英副书记主持,辅导员冀明、米伟丽参加。

李守智老师从钻木取火、大禹治水、愚公移山、夸父逐日等故事展开,阐述了文化自信的根源是中国人勇于挑战、奋斗不息的精神。并指出:中华传统文化积淀着民族最深沉的精神追求,蕴含着民族最丰富的道德资源,是中华民族的“根”和“魂”,是最深厚的文化软实力,是中华民族奋发进取的精神动力。

李福德老师从大学生如何建立文化自信入手,强调要筑牢文化根基,让优秀传统、革命精神、核心价值、科学理论和创新思想,成为引领我们不断进步的自信力量,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的精神力量。要求学生们不断提高自己文化水平、理论知识和实践能力,努力发掘自我。

两位老师深入浅出富有感染力地讲解让大家对文化自信和自强不息奋斗意识有了更深刻的理解,党课内容主旋律响亮,正能量强劲。从历史逻辑、政治逻辑、理论逻辑三个维度,让学生们明白:文化自信是更基本更深沉更持久的力量,要积极践行社会主义核心价值观,为国家富强社会进步做出自己应有的贡献!