您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文
自动化学院“青春逐梦,就业远航”毕业生就业指导(六)
日期:2020年12月10日 10:06 作者:杨红娟 浏览次数:

自动化与信息工程学院于12月8日下午2点在教5-311会议室召开了以“青春逐梦,就业远航”为主题的就业指导座谈会。参加此次座谈会的有党委副书记兼副院长李文英、毕业班辅导员郑智聪、杨红娟及2021届部分求职毕业生。

座谈会之前,郑智聪和杨红娟详细摸底了毕业生的最新求职信息,其中包括求职意向、求职岗位、期望工作地点、薪资待遇、学习情况、就业遇到的困难等。会上,李文英老师逐一询问了2021届毕业生的就业情况和就业困惑。通过前期就业摸底和面对面交流,对于同学们就业的困惑和难点,李文英老师提出了几点建议:一是要自信,相信自己,主动出击,抓住就业机会;二是摆正就业心态,调整就业期望,积极主动就业;三是拓宽就业渠道,就业的过程中要主动寻求帮助,就业不是一个人的事,遇到困难要及时与老师、家人沟通。会上同学们积极发言,提出在就业中遇到的问题。李文英老师对同学们提出的问题一一进行解答,解除了同学们的疑惑。

通过此次座谈会,激励了许多就业困扰的同学,同学们纷纷表示,这次座谈会让自己受益匪浅,在目前就业形势严峻的情况下此次座谈会鼓舞了同学们就业的精神斗志。学院高度重视毕业生就业工作,一直把学生就业工作摆在重要位置,学院将全力以赴做好2021届毕业生就业指导工作,帮助学生高质量、高效率就业。