您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院开展就业工作推进会
日期:2021年04月25日 08:46 作者:崔娟妮 浏览次数:

为提高学生就业质量,拓宽学生就业渠道。4月16日下午四点,自动化学院在教五楼311开展就业工作推进会,学院院长张晓晖、毕业班导师代表参加了会议,会议由张晓晖主持。

按照学院就业工作安排,张晓晖负责督导电子系就业工作,此次推进会为落实就业工作安排,推动电子系就业的重要举措。会上,张晓晖结合当前形式,强调了做好本科生就业工作的重要意义,希望各位导师做好就业精准帮扶。各班导师分别汇报了所带学生考研、就业情况,对未就业学生情况进行了具体分析。

随后,与会老师就如何有针对性地对未就业学生进行就业帮扶进行深入交流,张晓晖向各位导师交流了自己作为毕业班导师在就业工作中的经验及方法,他提出:针对学生“慢就业”的情况,要坚持一对一做思想工作;对于“二战”学生,要结合未来就业方向、当前就业形势、学生个人情况等,精细精准做好就业帮扶。

最后,张晓晖强调要加强与辅导员之间的信息互通,落实好中央、省、学校的相关会议精神,多措并举力促落实见效,从严从实从细抓好我院毕业生的就业工作。