您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文
【行远自迩】自动化与信息工程学院召开“青春逐梦,就业远航”系列活动之2023届毕业生考研就业动员会
日期:2022年09月13日 19:18 作者:冀明 浏览次数:

为全面推进落实学院毕业生就业工作,为毕业生提供全面的就业、考研服务,学院于8月底以班级为单位,陆续召开了2023届毕业生考研就业动员会,覆盖全体2023届毕业生。

毕业班辅导员老师从行业需求、如何提高自己的就业优势、就业形势等方面,鼓励毕业生要解放思想,开阔视野,拓宽就业范围,提前准备积极参加各种招聘会,历练本领,增强从业技能,提高就业竞争力。又通过考研or就业需要自我审视的问题,告诫学生要明确目标,定期自我审视,从容面对人生路上的转折点。最后分析了今明两年的考研就业形势,建议同学们早做准备、合理定位、把握时间节点、提高安全防范意识,以拼搏之姿,答青春之卷。

此次大会的召开,为毕业生转变就业观念、积极备考研究生考试进行了思想动员,并为同学们积极参加招聘会或升学奠定基础,有助于同学们在未来道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。