您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文
【行远自迩】自动化学院开展青春逐梦·就业远航之简历制作分享会
日期:2022年09月23日 17:09 作者:冀明 浏览次数:

为提高学生的就业意识及就业能力,提升学生的简历制作能力,9月22日晚上8:00,自动化学院以线上的方式召开了简历制作分享会,特别邀请了学院团委书记郑智聪老师和优秀毕业生刘仙鹤进行分享。

郑智聪主要从简历制作经验展开,强调了如何在短时间内匹配企业需求,分享了具备“广告效果”的简历所具备的特征,指出要站在企业的角度,思考其需求,为同学们明晰了简历制作的方向。刘仙鹤从简历格式、简历排版和简历内容等方面展开分享,指出简历内容应该简洁精炼,突出重点,可以巧妙使用数字和比例,根据自身情况量身定做,体现出自己的个性。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次分享会加强了学生对当前就业形势的了解,增强了简历制作能力,也让同学们了解了简历的设计与制作在应聘时的重要性,为同学们的职业生涯规划打下基础。